Prévisions Météo
La ville 'Flaux ' a été ajoutée à vos favoris
Meteo Flaux
Lever Coucher
Lever Coucher
Actualités Météo
Il y a 32 ans, des inondations meurtrières la ravageaient : comment Vaison-la-Romaine ...
Week-end de la Toussaint : sous le soleil, exactement !
EN DIRECT - Inondations en Espagne : le bilan provisoire s'alourdit à 211 morts, annon...
Inondations en Espagne : comment Valence a détourné son fleuve il y a 50 ans pour pro...
L'info
Reportages découverte - Tradition et savoir-faire locaux
La France est riche d’entreprises aux savoir-faire locaux d’exception. Si certaines d’entre elles profitent d’une notoriété internationale, d’autres ont vu leur activité diminuer, quand elles n’ont pas disparu. Une nouvelle génération d’entrepreneurs souhaite redonner vie à ces belles maisons ou à ces produits du terroir oubliés tout en les modernisant. Aymeric a décidé de ressusciter la biscuiterie Olibet de ses aïeux, créée au 19 ème siècle. Passionnée d’art, Sophie, elle, vient de reprendre une manufacture de porcelaine bicentenaire fermée en 2020. Quant à Alexis, il s’est lancé un pari fou, faire renaître un bonbon historique de la Réunion qui a disparu : le galabé, produit à partir du jus de canne à sucre. Enfin, Adrien, s’est fixé comme objectif de fabriquer des trompettes tricolores qui avaient été éclipsées pendant un demi-siècle par les trompettes made in USA. Ils ne sont plus que deux fabricants en France. Partons à la découverte de ces passionnés qui ont décidé de relancer des savoir-faire locaux.
Reportages découverte - Fans de Nac
Hamsters, cochons nains, iguanes ou encore pythons. Les nouveaux animaux de compagnie, aussi appelés «NAC», font de plus en plus d’adeptes. Loin de détrôner les classiques chats et chiens, ils représentent tout de même 10% des animaux adoptés en France, soit une population estimée à environ cinq millions d’individus. Mais prendre soin de ces bêtes aussi originales qu’encombrantes n’est pas une mince affaire et la détention de certaines espèces pose de nombreux défis… Pendant plusieurs mois, une équipe de «Reportages découverte» a mené l’enquête.